sexta-feira, 12 de março de 2010

Rabanada

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades
Quantidades / Ingredientes
  • 20 fatias de pão amanhecido (dormido)
  • 2 copos de leite (integral)
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 6 ovos
  • 1 canela em pau
  • óleo para fritar
  • 1 casquinha de limão
  • canela em pó
  • 11/2 copo (americano de água)
Modo de preparo
  • coloque em uma panela o leite, 1/2 xícara de açucar e 1 copo de água e leve ao forno. Assim que levantar fervura, retire do fogo e mergulhe as fatias em pão nessa mistura. Reserve. Bata bem os ovos e passe as fatias de pão, uma a uma, tomando o cuidado para que não se desfaçam. Em seguida, frite-as em óleo bem quente e escorra em papel absorvente (papel toalha). Coloque-as em uma travessa, uma ao lado da outra. Com o açucar restante, a canela, a casquinha de limão e mais 1/2 copo de água, faça uma calda não muito grossa. Regue as rabanadas com essa calda e polvilhe canela em pó.

Dica do Receita Minuto: Sirva as rabanadas no dia seguinte elas ficaram mais saborosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário