sexta-feira, 12 de março de 2010

Lasanha Gratinada

Rendimento: 6 a 8 Porções.

1.  Quantidade / Ingredientes
  • 1 pacote Lasanha (500g)
  •  1 cebola cortada em 4
  • 2 cravos da índia
  • 4 grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 5 colheres (sobremesa) de sal
2. Para o molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 23 colheres (chá) de orégano
  • manteiga para untar
  • 200g de mussarela em fatias
  • 200g de presunto em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de CREME DE LEITE NESTLÉ
  • sal
  • queijo
3 . Modo de preparo

  • cozinhe a lasanha em cerca de 5 litros de água fervente, proviamente temperada com a cebola, cravo, a pimenta do reino, o louro, o azeite, o sal, até que esteja "al dente" ( aproximadamente 15 minutos). Escorra - a. Misture a manteiga com o orégano. Coloque numa forma refratária untada, uma camada de lasanha, regue com parte da mistura de manteiga e coloque por cima uma camada de mussarela e outra de presunto. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal. Espalhe este molho sobre a lasanha, cobrindo-a completamente. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºc) por 15 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário