quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bolo de Casca de Banana

Rendimento; 20 porções
Tempo de preparo; 1h10 min

Ingredientes e Quantidades
Massa:
Casca de Banana/ 4 unidades
Ovo/ 2 unidades
Leite/ 2 xicaras (chá)
Margarina/ 2 colheres (sopa)
Açúcar/ 3 xicaras (chá)
Farinha de rosca/ 3 xicaras (chá)
Fermento em pó/ 1 colher (sopa)

Cobertura:
Açúcar/1/2 xicara (chá)
Água/ 11/2 xicara (chá)
Banana/ 4 unidades
Limão/ 1/2 unidade


Lave as bananas e descasque-as. Separe 4 xicaras de casca para fazer a massa. bata as claras em neve e reserve, na geladeira. bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acresente a farinha de rosca. Mexa bem. por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acresente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. cubra o bolo ainda quente.

DICA DO RECEITA MINUTO: Banana é rica em potássio. se for de sua preferencia você pode também untar a forma com óleo.

Nesta Receita contém 224,68 Kcal. Mas vale a pena fazer e experimentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário